понедельник, 29 января 2018 г.

Лагман с домашней лапшой.



Для лапши:

400 гр. Муки, 4 яйца, 1/2 ч.л.соли, 2-3 ст.ложки раст.масла. замесить крутое тесто, завернуть в плёнку и дать отдохнуть в холодильнике минут 30.


Лагман:


1/2 кг. Говядины или баранины (желательно с косточкой), нарезать на кубики и отварить. В готовый бульон добавляем поэтапно: луковицу, морковку, картошку, болгарский перец. Когда картошка сварится добавить томаты, соль, перец, специи по вкусу (обязательно зиру и кориандр), зелень. Для подачи выкладываем в кисушку лапшу (я отвариваю эль-данте), четверть вареного яйца и зеленый лук и мясо. Налить бульон, слегка сбрызнуть уксусом. Можно посыпать красным перцем.



Yoqimli ishtaha! (Узб.)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий