Это потрясающее, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо позволит вам порадовать домашних и гостей ароматным и согревающим блюдом.
Блюдо это готовится в специальных глиняных горшочках (маленьких порционных или в общем котелке).
Нам понадобится:
Тщательно моем все продукты, нарезаем на кубики и укладываем слоями в следующем порядке:дно слегка смазываем растительным маслом, укладываем сначала мясо, затем лук, потом картофель, баклажаны, болгарский перец, томаты, острый перчик, кинза и чесночок. Если вы готовите не в порционном а в большом горшочке, то можно повторить слои пока он не заполнится. Сверху посыпаем солью и сухой аджикой.Ставим горшочки под крышкой в разогретую духовку примерно на час-полтора, блюдо не нужно перемешивать и вообще трогать до самой готовности. За несколько минут до подачи - можно присыпать сверху остатками чеснока и зелени, чтобы сделать вкус ярче. Возвращаем в духовку на несколько минут и... вуаля!
Блюдо это готовится в специальных глиняных горшочках (маленьких порционных или в общем котелке).
Нам понадобится:
Мясная вырезка - 1 кгЛук 2-3 средние штКартофель 2-3 средние штБаклажаны - 1 кгБолгарский перец 2-3 штучки, желательно разного цветаПомидоры - 1 кгКинза - пучок (если маленький, то два)Рейхан или базилик - пучокОстрый стручковый перецЧеснок по вкусу, где-то пол головки.
Тщательно моем все продукты, нарезаем на кубики и укладываем слоями в следующем порядке:дно слегка смазываем растительным маслом, укладываем сначала мясо, затем лук, потом картофель, баклажаны, болгарский перец, томаты, острый перчик, кинза и чесночок. Если вы готовите не в порционном а в большом горшочке, то можно повторить слои пока он не заполнится. Сверху посыпаем солью и сухой аджикой.Ставим горшочки под крышкой в разогретую духовку примерно на час-полтора, блюдо не нужно перемешивать и вообще трогать до самой готовности. За несколько минут до подачи - можно присыпать сверху остатками чеснока и зелени, чтобы сделать вкус ярче. Возвращаем в духовку на несколько минут и... вуаля!
Подаем к столу прямо в горшочках, либо на стол ставится общий котелок и блюдо раздается оттуда с пылу с жару.
Комментариев нет:
Отправить комментарий