Суп харчо - было первое грузинское блюдо, которое я научилась делать, чтобы порадовать своего мужа.
А судя по тому, что войдя в дом, и потянув носом ароматы идущие из кухни, он решил, что к нам приехала его мама - думаю затея удалась.
Итак, что нам понадобится:
Говядина лучше на косточке (желательно мозговой) - 1 кг.
2-3 ст. ложки томатной пасты (лучше приготовить самой из 2-3 спелых томатов)
2 ч.л. сухих специй для харчо "хмели (уцхо) сунели"
1 ч.л. шафрана
2 с.л. соуса ткемали
3 зубчика чеснока
2-3 ср. луковицы
100 гр. грецких орехов
кр. молотого перца по вкусу
1 большой пучок кинзы.
Мясо отварить почти до готовности.
Отдельно в сотейнике разогреть столовую ложку растительного масла, пассировать лук, затем потушить помидоры (если нет - добавить томатную пасту), добавляем специи, ткемали (я еще добавляю немного красного вина). Тушим до готовности и добавляем заправку в кастрюлю с мясом.
Варим до готовности мяса. За 10 минут до готовности добавляем стакан тщательно промытого риса и молотые грецкие орехи. За 3 минуты до готовности добавляем мелко рубленный чеснок и зелень.
Вкусного и уютного вам вечера!
Комментариев нет:
Отправить комментарий