Свой пост о блинчиках - я начну с... оладьев.
Дело в том, что оладушки у меня всегда получались тоненькими, нежными и очень-очень вкусными, а вот блинчики не шли ни в какое сравнение с мамиными. Вот у мамы блинчики тоненькие, ажурные, нежные-принежные, а у меня получались то слишком толстые, то наоборот слишком тонкие и рвались. Но вот, методом проб и ошибок, я все-таки нашла для себя верные пропорции и блинчики начали получаться!
Ну а раз научилась сама - то просто обязана научить и вас :-)
Продукты:
молоко - 500 гр.
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
раст. масло - 2 ст.л.
сахар - 1\4 ст. (блинчики должны быть лишь слегка сладковатыми)
мука 1 или 1,5 ст. (зависит от качества муки, смотрите по консистенции, тесто должно получится по густоте как жидкая сметана или как сливки).
тесто лучше всего взбивать венчиком, чтобы избежать комочков - взбейте сначала яйца с маслом, солью и сахаром, добавьте стакан молока и муку, а затем, когда достигните однородной массы, постепенно вливайте остальное молоко, постоянно взбивая тесто, до достижения необходимой консистенции.
сковородку следует хорошенько прокалить, и слегка смазать сливочным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой, а можно просто сбрызнуть специальным спреем) затем набираем где-то половинку половника и выливаем одной рукой тесто на центр сковороды, потихоньку наклоняя сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось тонким слоем по всей поверхности. (Возможно получится не сразу, нужно просто набить руку).
Когда блинчик подсохнет сверху, его можно аккуратно перевернуть (я пользуюсь тонкой силиконовой лопаткой, она не рвет блинчик).
На второй стороне блинчик жарится буквально несколько секунд.
чтобы снять блинчик со сковороды - достаточно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блинчик слетит на нее без всяких усилий.
![]() |
Блинчики на молоке |
Блинчики можно употреблять с любыми начинками, мои домашние любят с медом, кленовым сиропом или шоколадной пастой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий