суббота, 1 марта 2014 г.

Домашняя пицца в двух вариантах.


В нашей семье существует традиция, по пятницам мы устраиваем детям "Пижамную вечеринку". Дети всю неделю ждут этого события!
Днем все высыпаются, папа заботится о том, чтобы на вечер был записан новый, интересный мульт, а мама - печёт пиццу. А потом, все устраиваются на диване, под пушистыми пледами, обязательно в пижамах и мы вместе смотрим мультик дружно уплетая пиццу.

Этот рецепт рассчитан на две пиццы по 8 треугольников.


Одну пиццу я делаю "детской", а вторую "взрослой".

И так тесто:
1 ст. теплой воды
1 ст.л. растопленного сл. масла
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст. простой пшеничной муки.

Распускаем дрожжи в теплой воде с сахаром и маслом, и даем постоять минут 10, пока не появится пенка, затем добавляем туда остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем тесто. Затем помещаем тесто в теплое место под крышку и даем постоять пол часа, затем тесто нужно примять и дать постоять еще пол часа (всего повторить 3 раза). В итоге получается нежное, очень приятное на ощупь тесто, не липнущее к рукам.
(Я замешиваю тесто в хлебопечке)

Разделяем тесто на две части и раскатываем в тонкую лепешку (до сих пор все было одинаково)


Теперь начинаются различия:

Соус для детской пиццы:
Для томатного соуса берется томатная паста, чесночный порошок и сухие приправы (базилик, орегано). 

Соус для взрослой пиццы:
Томатная паста, свежий, мелко рубленный чеснок, несколько листьев свежего базилика и орегано.

Ингредиенты соуса смешиваются и аккуратно наносятся на всю пиццу, отступая от края сантиметр.
Затем насыпается смесь из двух видов сыра - я использую простой желтый сыр и "цфатит каша"(можно заменить моцарелой или сулугуни).


Детям я посыпаю пиццу колбасками а взрослые любят у нас - свежие грибы (можно вперемешку с колбасками).

Пицца запекается в разогретой до 180 С. духовке до тех пор, пока края не подрумянятся, а сыр не расплавится. 
Приятного аппетита! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий