суббота, 22 марта 2014 г.

Оладушки на завтрак


 По выходным, когда времени с утра много мои мальчишки требуют завтраки по интереснее :-)

Одно из излюбленных ими блюд - оладушки.

Делается это блюдо легко и просто, практически из любых кисломолочных продуктов, которые есть в вашем холодильнике.

Я даю здесь основной рецепт на кефире, а вы уже можете поэксперементировать, заменив кефир например фруктовым йогуртом.



Итак:

0,5 литра кефира
2 яйца
1 чай. ложка соли
4 сл. ложки сахара
ваниль по вкусу
муки приблизительно 2-2,5 стакана, на глаз, надо чтобы консистенция была как у сметанки

вилкой взбиваем сначала яйца с кефиром и всем остальным, а затем постепенно вводим муку до нужной консистенции.

Сковороду нагреваем на среднем огне. затем, чтобы не было лишнего жира, я смазываю ее раст. маслом при помощи силиконовой кисточки (если хорошая тефлоновая сковородка, то этого делать не надо).

выливаем смесь на сковородку маленькими кружочками (1 ст. ложка)

выпекаем на одной стороне, пока сверху оладушки не подсохнут, затем еще несколько секунд со второй стороны.

подавать оладушки можно с вареньем, шоколадом, медом, кленовым сиропом или - как сегодня, со взбитыми сливками и клубникой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий