среда, 22 октября 2014 г.

Классический грибной суп с крутонами и сыром

Ну вот и наступила осень, 
небо затянули пушистые облака и даже первые грозы уже ударили в литавры опрокинув долгожданные струи дождя на выжженную летним зноем землю.

Когда идет дождь со мной происходят чудеса, я оживаю, энергия зашкаливает, мне хочется петь, плясать, рисовать, писать стихи и творить на кухне!

А какое блюдо может быть наиболее подходящим для такой погоды? Ну конечно же суп! Горячий, густой как похлебка, богатый ароматами и красками золотистого осеннего леса - грибной суп. 

Итак, нам понадобится:
2 луковицы
2 корзинки грибов (я использовала замороженное ассорти лесных грибов и свежую смесь шампиньонов и портобелло.
2 литра куриного бульона (я использовала кипяток заправленный специями)
50 гр. сливочного масла
4 ст. ложки оливк. масла
0,5 ст. белого вина
1 упаковка сливок (у меня 10%)
соль/перец/лавровый лист
сухарики домашние
тертая моцарелла (несколько ложек)

Что с этим всем делать?
В кастрюле с толстым дном нагреть олив. масло, в нем распустить сливочное масло.
лук нашинковать мелко и пассировать до золотистого цвета. .добавить несколько зубчиков мелко покрошенного чеснока (я люблю побольше, 3-4)
затем обжарить грибы, так же до золотистого цвета. залить вином, дать закипеть и поварить около 2-3 минут, чтобы алкоголь выпарился. Налить бульон, размешать, закрыть крышкой и варить около 20 минут. 

Снять с огня, немного остудить и взбить в фуд-процессоре до состояния кашицы. 
Вернуть в кастрюлю, нагреть снова, добавить сливки, довести почти до кипения и поварить еще 3 минуты. 
Домашние сухарики: Остатки хлеба нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и чесночным порошком. высушить в духовке до состояния сухарей.

Общее время приготовления блюда: 30-40 минут.

Налить суп в тарелку, посыпать сухариками и тертым сыром. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пы.Сы. на фотке сверху я лет в десять :))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий