вторник, 28 января 2014 г.

Баклажановое сатэ - из рецептов моей мамы

Приготовление 20 минут
Тепловая обработка 20-30 минут

Ингредиенты:
1 большая луковица
2 больших баклажана
2-3 болгарских перца (желательно разных цветов, так красивше)
2-3 спелых помидора (желательно очистить от кожицы)
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты.
Соль, перец по вкусу.


Посуда: Казанок или тефлоновая кастрюля.

Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
А потом добавлять овощи, порезанные на одинаковые кубики в том же порядке, в котором они перечислены раньше. Посолить, поперчить и тушить в собственном соку до готовности.

Идеально подходит как для бутербродов, так и в качестве гарнира к любому мясу, особенно к сосискам и сарделькам. Я например люблю намазать майонезом хлеб, сверху ложечку сатэ и ломтик сыра. Мммммм……

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий