вторник, 28 января 2014 г.

Легкий такой тортик "Персиковый дым".

На одно из семейных торжеств я придумала тортик, ставший в последствии хитом.

Как это происходило расскажу все подробно в картинках:

Итак:


Продукты:
 

  
Яйца, сливки, сахар, мука, а те, что в банке, это персики.

Дальше все начало взбиваться и размешиваться. 
Сначала белки, пока не стали такими:


Потом желтки с мукой и сахаром перетирались до такого состояния:


Потом белки, осторожненько переправились к желткам:


Вместе, вся эта красота перебралась в круглую, слегка промасленную формочку,
а затем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 30-40, ( готовность проверялась как обычно зубочисткой).
 

Пока тортик  в духовке, родился крем:
Сливки взбились с половиной сиропа, к ним явно напрашивался сахар, но я не поддалась на провокацию. 


Тут и основа испеклась:

Пришлось делиться на ла-по-пам.

А потом вообще такое началось, на основу примостился крем, а на крем улеглись сладкие персики из компота, а сверху снова крем... Мммм....
 


А закончилось все вот-так, в общем тортик удался, чего и вам, желаю!
 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий