Приготовление 20 минут
Тепловая обработка 20-30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
½ кило говяжьего фарша (можно использовать куриный).
1/2 стаканчика Риса
Коробочка шампиньонов
Три зубчика чеснока.
1 большая луковица.
1 яйцо.
Посуда: Казанок или тефлоновая кастрюля.
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
Пока пассируется лук, добавить в фарш промытый рис, яйцо, раздавленный чеснок, 1 столовую ложку грибного супа, соль перец.
Когда лук дойдет до готовности, добавить к нему порезанные шампиньоны, слегка обжарить, сбрызнуть ¼ стакана красного вина и залить кипятком с таким расчетом, чтобы в последствии вода покрыла тефтели.
Пока вода доходит до кипения, быстренько сформировать из фарша тефтельки. Закипевшую воду посолить, заправить специями и 1 столовой ложкой грибного супа. Затем опустить в кипящий бульон тефтели. Убавить огонь и потушить до готовности.
Можно подавать с картофельным пюре, но в можно и без гарнира, ведь в тефтелях уже есть рис и они могут являться полноценным блюдом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий