
Всем привет,
сегодня я обещала вам рецепт домашней пастрамы.
А что это такое?
Если верить Википедии: Пастрома́ (идиш פּאַסטראָמע — пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения.
Но в израильских магазинах довольно часто продается пастрома из индюшки.
Вот рецепт такой пастрамы из индюшки я вам и поведаю:
На самом деле, все очень просто:
берем целую индюшиную грудку, и смазываем ее вот такой смесью:
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка дижёнской горчицы
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка смеси специй для мяса
и несколько зубчиков чеснока выдавленных через чеснокодавку или мелко порубленных (как вам больше нравится).
тщательно натереть мясо этой смесью со всех сторон и плотно завернуть его фольгой.
помещаем в судок и отправляем в духовку разогретую до максимума.
через 30-40 минут, разворачиваем фольгу, поливаем мясо образовавшимся соком и отправляем снова в духовку минут на 10-15 до появления румяной корочки.
Время готовки зависит от размера мяса.
Это блюдо прекрасно идет как основное блюдо, а можно тоненько нарезать и приготовить вкуснейший бутерброд!

Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий