вторник, 11 февраля 2014 г.

Пастрама домашняя, индюшачая






Всем привет,

сегодня я обещала вам рецепт домашней пастрамы.

А что это такое?



Если верить Википедии: Пастрома́ (идиш פּאַסטראָמע — пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения.

Но в израильских магазинах довольно часто продается пастрома из индюшки.

Вот рецепт такой пастрамы из индюшки я вам и поведаю:

На самом деле, все очень просто:

берем целую индюшиную грудку, и смазываем ее вот такой смесью:

1 ст. ложка майонеза

1 ст. ложка дижёнской горчицы

1 ст. ложка мёда

1 ст. ложка смеси специй для мяса


и несколько зубчиков чеснока выдавленных через чеснокодавку или мелко порубленных (как вам больше нравится).

тщательно натереть мясо этой смесью со всех сторон и плотно завернуть его фольгой.

помещаем в судок и отправляем в духовку разогретую до максимума.

через 30-40 минут, разворачиваем фольгу, поливаем мясо образовавшимся соком и отправляем снова в духовку минут на 10-15 до появления румяной корочки.

Время готовки зависит от размера мяса.

Это блюдо прекрасно идет как основное блюдо, а можно тоненько нарезать и приготовить вкуснейший бутерброд!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий