
Так вот, сегодня я научу вас как устроить себе дома настоящий день варенья!
Нарезной батон из детства (тот самый, за 16 копеек):
Не знаю точно, так ли он готовился по ГОСТу, но я его делаю так:
1,5 ст. теплой воды
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
распустить дрожжи и настоять около 10-15 мин.
добавить 3 ст.л. раст. масла
4 стакана муки
замесить тесто (я это делаю в хлебопечке на режиме тесто)
если вы замешиваете в ручную, дайте тесту постоять под крышкой в теч. 1,5 часов, каждые пол часа, тесто придется "опускать".
На присыпанной мукой поверхности формируем батон, смазываем для корочки кефиром и делаем характерные насечки.
Дать "отдохнуть" минут 10-15, а затем выпекать в разогретой до 180 С. духовке до румяной корочки.
Яблочно-клубничное варенье.
2 стакана клубники
1 стакан нарезанных тонкими дольками яблок (я люблю оставлять яблочки с кожицей, но сердцевину и семена конечно нужно удалить).
1 стакан сахара
1 стакан свежего сока лимона или лайма
Я варю варенье в хлебопечке (на специальной программе),
ну а если вы еще не обзавелись этим чудо агрегатом, можно сварить по старинке,
в эмалированном тазике или кастрюльке.
довести до кипения, удалить пенку и дальше на маленьком огне до нужной степени загустения.
Ну вот и все, приятного вам чаепития!
Ваше Чудо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий