Прибежав домой с работы, часто нужно приготовить сытный и вкусный ужин, но времени как всегда мало. Для таких случаев у меня в тетрадке есть рецепт вот такого экспресс-блюда.
Киш прекрасно идет как самостоятельное блюдо, но его можно подать и к овощному супу (например грибному или луковому).
Тесто:
500 мл. сметаны
4 крупных яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка
Консистенция теста должна напоминать густую сметану
половину теста выливаем в промасленную формочку, затем слой лука, фарш (говяжий, с луком, перцем и разными специями), слой свежих, порезанных грибов, заливаем остатками теста и помещаем в духовку разогретую до 180С .
Киш выпекается около 45 мин. Проверяем готовность зубочисткой (втыкаем в центр, если зубочистка остается сухой, киш готов).
При желании, можно за минуту до готовности посыпать сверху тертым сыром, сыр расплавится и создаст нежную корочку, придав блюду дополнительный аромат.
Киш прекрасно идет как самостоятельное блюдо, но его можно подать и к овощному супу (например грибному или луковому).

Тесто:
500 мл. сметаны
4 крупных яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка
Консистенция теста должна напоминать густую сметану
половину теста выливаем в промасленную формочку, затем слой лука, фарш (говяжий, с луком, перцем и разными специями), слой свежих, порезанных грибов, заливаем остатками теста и помещаем в духовку разогретую до 180С .
Киш выпекается около 45 мин. Проверяем готовность зубочисткой (втыкаем в центр, если зубочистка остается сухой, киш готов).
При желании, можно за минуту до готовности посыпать сверху тертым сыром, сыр расплавится и создаст нежную корочку, придав блюду дополнительный аромат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий